domenica 17 ottobre 2010

Radio, live transmission.


Ragoo è un termine utilizzato per indicare un sugo o una pietanza composta da numerosi ingredienti (che variano a seconda dei gusti musicali e cinematografici per lo più), ma sempre a base di carne.

Spesso il Ragoo è usato per condire momenti inutili e blasfemi.

L'etimologia della parola ha le sua basi nel francese ragôut sostantivo derivato da ragoûter, cioè "risvegliare l'appetito", e originariamente indicava dei piatti di carne stufata con abbondante condimento che poi fu usato per accompagnare le pietanze meno allettanti: in Italia, principalmente il degrado.

Per estensione il termine è spesso utilizzato impropriamente come sinonimo generico di sugo. Durante il periodo fascista, il regime tentò di "italianizzare" il termine, visto come non puramente italiano e quindi non consono al vocabolario fascista, trasformandolo in Ragutto. Gran cacata, non riuscita fortunatamente.

(Per ora) Tipici Ragoo della cucina italiana sono:
Pietro Borzì
Letizia Lodi
Laura Marongiu

Tutti i Giovedì dalle 13.00 alle 14.00 su Città del Capo Radio Metropolitana Bologna

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